![]() |
#71 |
V.I.P
![]() |
![]()
В роддоме плачущая мать,
На вид совсем ещё девчонка, Кричала: "Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка. Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите? К родителям я не пойду, Отец убьёт меня, поймите!" Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась, И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась. Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал. А тот конфликт необычайный Хорошего не обещал. Когда она, за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка, Я крикнул руку протянув: "Постой, безумная девчонка! Остановись, возьми дитя, Подумай, что ты совершаешь? На миг свободу обретя, Покой навеки потеряешь. Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь. И протестуешь всем назло, А что ребёнку ты пророчишь? Пророчишь серый детский дом, И жизнь, как в старой жуткой сказке, Ты убиваешь душу в нём, Навек лишив любви и ласки". Она как будто замерла. Немного молча постояла Обратно в кабинет вошла И словно клятву повторяла: "Прости, мой миленький, прости. Прости, кровиночка родная, Что мамка подлая такая, Хотела от тебя уйти". И, оглянувшись на меня, С какой-то новой, доброй силой, Взяла на руки малыша - И стала женственной и милой. И я поверить захотел В её намеренья благие, Ведь женщин не таков удел: Бросать детей. Они - другие. Они готовы жизнь отдать За жизнь детей, за их улыбки. Святое это слово мать. И ей нельзя творить ошибки. Их очень мало на земле, Тех женщин, что детей бросают. Затем всю жизнь живут во зле И с этим грузом умирают. Я заклинаю матерей, И всех отцов я заклинаю: Не смейте оставлять детей! Их слёзы камень прожигают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
V.I.P
![]() |
![]()
Как хорошо, когда у всех детей есть папы,
Как хорошо, что не болит душа. Как здорово, что папа любит маму, Всё остальное – это просто суета. Всё остальное купим, если будут деньги, Не будет их, руками создадим. Но очень важно, чтобы жили в счастье дети. И выросли нормальными людьми. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
V.I.P
![]() |
![]()
Ангелы рядом с нами живут.
По вечерам колыбельную ждут. Спать не дают иногда по ночам. Очень нужны эти ангелы нам. Солнце рисуют на новых обоях. Могут корабль, из стульев, построить. Любят конфеты и лимонад. На карусели кружиться хотят. Ангелы эти бывают задиры. Часто кричат, хоть беги из квартиры. Вымажут кашей все, что кругом И улыбаются мило при том. Если болеют сходим с ума. Думаем: «Лучше б болела сама!» Дарим игрушки и сами же рады. Ангел смеется — это награда! После любых испытаний и бед Спящие ангелы дарят нам свет. Ангелы эти в детской живут. Ангелов этих «ДЕТИ» зовут! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
V.I.P
![]() |
![]()
А человеку нужен крепкий чай,
А не меха, какие подороже. И просто слышать: «Как же я скучал!» И улыбаться: «Я скучала тоже!» А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: «Как тебе я рад!» И отвечать: «Ах, как тебе я верю!» Нужна заря и в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: «Что с тобою, Друг?» И отвечать: «Хочу расправить плечи.» Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: «Я тебя люблю.» И отвечать: «А я тебя — сильнее!» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
V.I.P
![]() |
![]()
Мама моя родила меня сыном...
Мама моя родила меня сыном, но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я — мужчина, а женщины одетые кругом. Эх, были б зубы — я бы крепко стиснул. Слова бы знать — чего-нибудь б сказал, но нет зубов и слов, и я не пискнул, чем очень удивил медперсонал. Лежу, молчу, как куколка в коробке, весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки и вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, а лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили — ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый, и спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки, и даже очень многие не спят. У некоторых мокрые пеленки, но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, но только я представиться хотел — суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, а я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи, и вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи. Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, судьбой своей доволен я вполне! Знакомиться я завтра с папой буду; его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, когда я ночью спать не дам ему. http://babynow.com.ua/ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Администратор
![]() |
![]() ![]() О трудностях и испытаниях Притча На берегу под пальмой одинокой учил мудрец своих учеников, что нужно жить без "ахов" и без "охов " и, не жалея благодарных слов. Все слушали его с большим вниманьем. Но, вот, один из них, подняв глаза, увидел на верхушке пальмы камень, и громко с изумлением сказал: - Учитель, посмотри, на пальме камень. Не знаешь, как он мог туда попасть? Вдруг мудрый гуру залился слезами и горестно воскликнул: - Это страсть давнишняя моя тому причиной. Я молод был тогда, честолюбив. Хотел блистать и покорять вершины. Но также был завистлив и спесив. Не мог простить того, кто был удачлив. Кто, как и я, стремился победить. Тайком старался, так или иначе, подставить ножку или навредить. В то время много пальмовых деревьев росло на океанском берегу. Я приходил сюда за вдохновеньем. Но, вот однажды, на свою беду свой взгляд остановил на этой пальме, такой беспечной, юной, как и я. И зависть к её счастью моментально вползла в гнилое сердце, как змея. И, уезжая в город, на прощанье, шепча со злобой: - Ишь, как разрослась, я привязал ей на верхушку камень, чтоб к небу никогда не поднялась. Промчались годы в суете и спорах. В тщеславном утверждении себя. Хлебнув непонимания и горя, я возвратился на круги своя. Всё изменилось к худшему в деревне. Промчавшийся внезапно ураган дома разрушил, погубил деревья. Нет больше пальм. Унёс их океан. И лишь одна волшебно уцелела. У урагана не хватило сил: какой-то человек добро ей сделал, огромный камень сверху положив. Я приближался к пальме уцелевшей, которой позавидовал тогда. И вдруг услышал голос, долетевший из глубины листвы: - Иди сюда. Давно хочу сказать тебе спасибо. Когда ты клал свой камень на меня, я думала: - Меня он ненавидит. И плакала, судьбу свою кляня. И лишь потом я поняла, как нужен этот нежданный, но полезный груз: окрепла крона, корни стали глубже. Я больше ураганов не боюсь. Так изменилась жизнь моя мгновенно. Я понял, что препятствия нужны. И, чтоб не плавать пО миру, как пена, мы погружаться вглубь себя должны. Страдания, которые приходят, Не так страшны, как кажется подчас. Но с ними вспоминаем мы о Боге, который в бедах проверяет нас Зинаида Полякова |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
V.I.P
![]() |
![]()
Каждой дочке папа нужен,
Чтоб пеленки ей стирать, Каждый день готовить ужин, Если нужно ночь не спать. Чтобы бегать в магазины, Кукол, мишек покупать. У врача сидеть с ангиной, И за озеро ругать. Утром провожать до школы И косички заплетать. Помогать учить глаголы, Книжки разные читать А потом пройдя сквозь годы Под алтарь её вести Несмотря на все невзгоды Быть поддержкой на пути. ПАПА нужен дочке каждой! А не слово в словаре… Это очень-очень важно. Папа с дочкой, на заре. Анастасия Передерий, 2014 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() |
![]()
Очень круто написано! Мне очень понравилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
V.I.P
![]() |
![]()
Ты сказал мне: "Свободна, лети!"
То ли в шутку, а то ли всерьез, Я молчу, только холод в груди, Да туман подступающих слез. Я свободы совсем не хочу, Этим воздухом я надышалась, Я в свободном полете лечу Так давно, что уже подустала. Для чего ж ты меня приручал, Укрывал от тревог и от бед? Ах, как сладко твой голос звучал, Обещая мне то, чего нет. Я свободы совсем не хочу, Мне теперь она даже не снится, Я ночами беззвучно кричу: "Хочет в клетку усталая птица!" И забыть я уже не смогу Нежных рук твоих сладостный плен, Все мосты на свободу сожгу, Попрошу несвободы взамен. Я на шутку твою промолчу, Но себе уже выбрала долю, Ты сказал, я свободна? Лечу, Только с воли постылой - в неволю. |
![]() |
![]() |